Петр Прокопович рассказал о всеобщей модернизации белорусской промышленности

На открытии Белорусского промышленного форума вице-премьер Петр Прокопович заявил, что большинство предприятий республики уже приступили к модернизации. "Модернизацией охвачены практически все предприятия страны, более 5 тыс. имеют программу модернизации и приступили к ее реализации", - сообщил заместитель председателя правительства.

Оставшиеся 20-25% предприятий должны приступить к процессу модернизации в ближайшие 2-3 месяца, в данное время в этих организациях готовятся проектно-сметная документация, бизнес-планы, кредитные линии.

Вице-премьер также подчеркнул, что модернизация предприятий не только подразумевает освоение новейших технологий, но и должна проводиться на уровне экономики, то есть внедрять совершенные системы управления.

Петр Прокопович выразил уверенность в том, что белорусская промышленность по итогам 9 месяцев 2013 года преодолеет отставание в объемах производства, которое сейчас наблюдается наряду со снижением экспорта продукции. По итогам января-апреля производство промышленной продукции снизилось на 1,7%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...