Лукашенко приглашает обсуждать вопрос расширения объемов поставки российской нефти

Президент Александр Лукашенко встретился с председателем совета директоров "Роснефтегаза", президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и президентом "РуссНефти" Михаилом Гуцериевым. Обсуждался вопрос расширения объемов поставки нефти и газа в Беларусь.

Александр Лукашенко предложил российским нефтяникам участие в проектах химической промышленности, отметив, что в Беларуси есть хороший опыт по производству азотных удобрений, нефтехимической продукции.

"Если, допустим, условия будут нормальные, лучше, чем у других компаний, то мы можем взять большее количество нефти на переработку, при вашем, конечно же, желании", - сказал президент.

Александр Лукашенко предложил обсудить тему поставок нефтепродуктов, добавив, что готов разговаривать об этом и с президентом Владимиром Путиным.

«Мы готовы открыть двери для того, чтобы вы могли очень эффективно войти в Беларусь, и желательно, конечно, чтобы была высокая доходность и эффективность вашей работы», - сказал президент.

Игорь Сечин отметил, что "Роснефть" уже активно работает в Беларуси и поставляет примерно половину объемов нефти, перерабатываемой белорусскими предприятиями.

По оценкам газеты "Ведомости" и журнала Forbes, Сечин - второй по влиянию человек в России после Путина. Михаила Гуцериева называют одним из друзей Александра Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...