Ермакова пообещала, что курс доллара не дойдет до 9 тысяч рублей.

Председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова высказала мнение, что курс доллара до конца 2012 года не дойдет до 9 тысяч рублей.

"Курс, конечно, плавать будет, но мы не просчитываем, что он может резко начать расти, - сказала глава Нацбанка. - Я думаю, что до конца года до 9 тысяч рублей за доллар не дойдет".

Надежда Ермакова отметила, что валютный курс зависит от предложения, спроса и ажиотажа. Так же Ермакова рассказала, что ведется досрочное погашение валютных кредитов, из-за этого не сдают валютную выручку государству, а меняют валюту только для уплаты налогов и выплаты получек.

По словам Ермаковой, Нацбанк не будет снижать ставку рефинансирования в октябре текущего года. По словам главы Нацбанка, за сентябрь текущего года, рублевые вклады снизились на 900 миллиардов рублей, а валютные вклады, напротив увеличились на 260 миллионов.

Ермакова так же признала, что многие белорусские банки прекратили кредитование рублями белорусских предприятий. По словам главы Нацбанка, это связано с недостатком рублевой массы в банках.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...