ЕС намеревается установить партнерство с Беларусью в налоговой сфере и борьбе с контрабандой

Европейский союз намерен договариваться с Беларусью в вопросах стратегического партнерства в налоговой сфере. Об этом заявил еврокомиссар по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгирдас Шемета. Он уточнил, что предполагается совместная работа таможенных служб в борьбе с мошенничеством и контрабандой из Беларуси.

Как сообщил еврокомиссар, у ЕС есть разработанная стратегия борьбы с контрабандой сигарет, которая может быть утверждена в июне. Она включает в себя меры по модернизации пограничной и таможенной инфраструктуры, контролю за продвижением акцизных товаров от производства до пунктов его реализации.

Контрабанда акцизных товаров – большая проблема для Литвы, которая находится в числе лидеров по показателям теневой экономики. Согласно опросу портала "Летувос ритас", более чем треть жителей страны покупает контрабандные товары.

Прежде министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что при всех имеющихся в Беларуси проблемах, с ней нужно продолжать разговор и пытаться удержать на европейском пути.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...