Между Беларусью и Россией достигнут самый высокий товарооборот

Председатель правительства Беларуси Михаил Мясникович встретился в Москве с российским премьером Дмитрием Медведевым для обсуждения товарооборота и кооперации. Встреча состоялась 21 мая.

Было признано, что сотрудничество между странами в нынешнем году не столь успешно, как в 2012 году. А относительно результатов 2012 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил: "Был достигнут самый высокий товарооборот за всю историю наших отношений - это порядка $45 млрд". В 2013 году, как отметил премьер, ситуация сложнее.

Как сообщает правительственная пресс-служба, Мясникович и Медведев "обсудили все аспекты белорусско-российского социально-экономического сотрудничества, взаимодействие в рамках Союзного государства", в том числе совместные интеграционные проекты. О подробностях переговоров не сообщается.

Ранее было заявлено об обсуждении главами правительств 21 мая в Москве вопросов промышленной кооперации и ряда других, в том числе поставок углеводородов в Беларусь, создания совместных предприятий, среди которых вопрос по холдингу "Росбелавто".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...