«Беларусбанк» с 22 мая изменяет порядок перечисления средств по кредитам

"АСБ Беларусбанк" заявляет об изменении с 22 мая порядка перечисления кредитов на постройку либо реконструкцию и покупку жилья, построенного государственными организациями для продажи. Сообщение об этом содержится на сайте Беларусбанка.

Изменения коснутся кредитов, выдаваемых под 16-14% годовых: больше нет необходимости в предварительном внесении собственных средств.

С 22 мая заемщик вносит средства одновременно с перечисленными им кредитными ресурсами на протяжении всего строительства либо реконструкции.

Кредиты, оформленные ранее 22 мая 2013года и выданные на условиях первоначального взноса, также подпадают под данное изменение. Для того, чтобы воспользоваться новыми условиями, необходимо оформить дополнительное соглашение в том же банковском учреждении, где кредит выдавался.

Заключившим по очереди договор на выдачу кредита с 25 февраля 2013 под 31-32% годовых также предоставляется возможность заключить дополнительный договор с целью понижения процентной ставки до 14-16% годовых с момента заключения договора.

Изменения коснутся и кредитов, выдаваемых на покупку жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий. Процентная ставка будет приравниваться ставке рефинансирования Нацбанка на момент подписания договора на выдачу кредита, плюс 2 процентных пункта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...