Аренда неприватизированного жилья должна оплачиваться по ставкам ниже действующих

Министерство жилищно-коммунального хозяйства обещает стоимость аренды переведенного в коммерческое неприватизированного жилья ниже действующих ставок.

Сегодня на пресс-конференции начальник отдела юридической работы и кадров этого ведомства Наталья Кухарчик отметила, что на данный момент для снимающих жилье стоимость составляет Br20 тыс. за 1 кв.м. в месяц плюс коэффициенты от исполкомов в зависимости от места расположения и благоустройства. Кухарчик добавила, что разработан "проект указа, который предусматривает введение платы за пользование посредством перевода помещения государственного фонда в коммерческий найм". "Там плата будет, естественно, меньше", - сказала она.

Кухарчик сообщила, что в настоящее время государственный жилищный фонд насчитывает около 400 тысяч помещений. Помещений коммерческого использования в Беларуси более 1130 жилых. Прибыль от сдачи помещений в аренду за первый квартал составила Br914 млн.

Разработанный указ может затронуть интересы около 392 000 владельцев неприватизированных квартир, или около 14% всего жилфонда Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...