Беларусь и Украина договорились решать взаимные проблемы в торговле

Решения могут быть приняты, в том числе и по поставкам кондитерской продукции, в течение месяца, как заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Об этом шла речь сегодня, 22 мая, в Киеве на заседании Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, председательствовал на данном мероприятии первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

«У нас нет дискриминации в торговле. Вместе с тем, не до конца разблокирован вопрос по мясо-молочной продукции, по украинской кондитерской продукции, которая также входит в продовольственную группу. Но в течение месяца эти вопросы будут решены», - сказал Семашко.

Он отметил также, что у Беларуси есть интерес к импорту украинской продукции металлургии, продовольствия, семян, тяжелого и энергетического машиностроения.

Арбузов заверил, что украинская и белорусская сторона найдут понимание в вопросах взаимной торговли, высоко оценив перспективы этих отношений, которые «на очень высоком уровне». Он заметил, что ожидается встреча на уровне премьер-министров двух стран и, возможно, глав государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...