Французский коньячный дом приходит в Беларусь

Белорусская группа компаний Garsia (СООО "Белвингрупп") будет сотрудничать с одним из крупнейших французских коньячных домов Rеmy Cointreau – подписано соглашение о сотрудничестве.

Дистрибьюторский контракт подписан на один год, однако соглашение предполагает возможность автоматической пролонгации.

"Remy cointreau" входит на белорусский рынок не только с коньяком. Мы бы хотели, чтобы белорусский потребитель попробовал и другую нашу продукцию - ликеры, бренди, в будущем и шампанское", - сказал управляющий директор Лешек Карпович.

Пока же речь идет лишь о поставках коньяка в Беларусь – примерно 45 тыс. бутылок. Это будут вполне доступные по цене марки, которые поступят в продажу в белорусские кафе, бары, рестораны, а также в розничную и оптовую торговлю. Garsia намерена поставлять и элитные марки французского коньяка, такие как Rеmy Martin Louis XIII. Стоимость одной бутылки этого напитка может составлять до $3 тыс.

О производстве же или розливе продукции Remy cointreau в Беларуси пока, по словам главы французской компании, говорить слишком рано.

Белорусская группа компаний ставит перед собой задачу повышать культуру потребления спиртных напитков в стране, в частности обучать белорусских специалистов баров, ресторанов. Уже в ближайшее время белорусы пройдут обучение во Франции в провинции Коньяк.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...