«Газпром» наращивает мощности хранилищ газа в Беларуси

"Газпром" увеличит мощности двух белорусских хранилищ газа до 2020 года. Речь идет о Мозырском и Прибугском ПХГ в Гомельской и Брестской областях. Указом президента Беларуси № 228 от 20 мая 2013 года утверждается строительство на юге страны, которым будет заниматься "Газпром трансгаз Беларусь", дочерняя компания «Газпрома»."Газпром трансгаз Беларусь" в данном случае заказчик.

Цель строительства – запустить в эксплуатацию 3-ю и 4-ю очереди Мозырского подземного хранилища природного газа и 5-ю очередь Прибугского. Например, на Мозырском ПХГ проект предусматривает работы: бурение скважин, размыв, реконструкция, обустройство и испытания подземных резервуаров, строительство газопровода-отвода и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, монтаж газоперекачивающих агрегатов и строительство водорассольного комплекса.

Документ указывает в данном случае на обеспечение энергетической безопасности страны и эффективное развитие подземного хранения природного газа.

Земельные участки для строительства ПХГ будут передаваться компании в аренду без проведения аукциона, с взиманием платы за право заключения арендного договора.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...