Мясникович распорядился увеличить число пунктов убоя скота

Вопросы убоя сельскохозяйственных животных находятся на контроле правительства. Премьер-министр Михаил Мясникович на совещании по вопросам организации убоя сельскохозяйственных животных, выращенных в личных подсобных и фермерских хозяйствах граждан, поручил увеличить количество пунктов убоя скота.

В целом, как отчитались первый заместитель председателя правления Белкоопсоюза Александр Яковчиц и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич, в стране отсутствуют системные недостатки в данном вопросе. Выработанные подходы, утверждается, обеспечивают безопасностью продуктов питания.

По данным Белкоопсоюза и Минсельхозпрода, сегодня в республике 147 цехов убоя, 83 из которых - в системе потребкооперации. Михаил Мясникович поручил Белкоопсоюзу активизировать работу по созданию пунктов (цехов) убоя скота, обратив при этом особое внимание на необходимость повышения качества оказываемых услуг, снижения стоимости, глубину переработки продукции. Поставлена задача создать подобные цеха в каждом агрогородке страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...