Сведения о банкротствах будут в свободном доступе

В Беларуси создается единый государственный реестр сведений о банкротстве, который будет открыт для свободного доступа в Интернете.

Согласно постановлению правительства N391, до 1 июля должна быть определена организация по обеспечению технической работы реестра. Владельцем информационного ресурса будет Министерство экономики.

Включению в реестр подлежат, в частности, сведения по возбуждению производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве), по введению защитного периода и открытию конкурсного производства, по сроку предъявления требований кредиторов, сведения об управляющих, должниках, извещения о проведении торгов имуществом должника.

Сведения в реестр будут включаться после оплаты банкротом услуг оператора. В случае отсутствия таких средств – управляющим в деле о банкротстве. Достоверность вносимых в реестр сведений должна подтверждаться электронной подписью управляющего.

По данным Министерства экономики Республики Беларусь, в 2013 году процедура банкротства проводится для 1,9 тыс. частных и 30 государственных предприятий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...