Мясникович с корпорацией AEON рассматривает вопрос привлечения инвестиций в развитие минского аэропорта

Вопросы развития национального аэропорта Минск обсуждал премьер-министр Михаил Мясникович с руководителем российской корпорации AEON Романом Троценко и ее дочерней компании ООО "Новапорт" Сергеем Рудаковым. Встреча состоялась 22 мая.

Рассматривались вопросы привлечения инвестиций для развития аэропорта Минск, создания транспортного узла между Россией, странами СНГ и Европы, открытия новых маршрутов национальной авиакомпании «Белавиа».

Напомним, 23 апреля вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин заявил журналистам, что реконструкция национального аэропорта Минск будет завершена в нынешнем году. А к чемпионату мира по хоккею в 2014-м аэропорт приобретет "современный вид". Калинин сообщил, что правительство ищет инвестора для строительства второй взлетно-посадочной полосы и нового международного терминала.

19 апреля, выступая с посланием народу и парламенту, Александр Лукашенко отметил, что аэропорт Минск все же "не самый лучший аэропорт в мире". Глава государства сообщил, что предложение по строительству терминала поступило от российской компании, правда, без опыта строительства взлетно-посадочной полосы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...