Пленарная неделя ЕАГ заканчивается

Сегодня в Минске заканчивает работу 18–я пленарная неделя ЕАГ – международного форума профессионалов, противостоящих деньгам, заработанным преступным путем – на коррупции, наркоторговле и проституции, переправленным через границы и континенты, влекущим за собой теракты, госперевороты.

Финансовые разведчики разных стран объединены во всемирную организацию, ФАТФ (Financial Action Task Force), президент которой Бьорн Аамо также прибыл в Беларусь. Беларусь вместе с Россией, Казахстаном, Китаем, Индией входит в одну из самых значимых региональных структур ФАТФ — Евроазиатскую группу.

Для республики важным является уже сам факт проведения здесь такого мероприятия.

С 1 июля руководство авторитетной структурой перейдет к России, где обороту нелегальных денег противостоит Федеральная служба по финансовому мониторингу, «Росфинмониторинг».

В работе форума участвовал и Генеральный прокурор Александр Конюк, который назвал цифру в 28,6 млн. долларов, возвращенных в бюджет финансовыми разведчиками страны.

В рабочем режиме недели - заседания рабочих групп, отчеты и планы. Работа форума завершается принятием совместного заявления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...