Беларусбанку компенсируются потери от кредитов

Совет Министров Беларуси принял решение компенсировать ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" потери от кредитов, которые были выданы предприятию "Оршанский льнокомбинат" и ОАО «Гомельдрев», что закреплено соответствующими постановлениями.

Правительство в 2013 году компенсирует из средств республиканского бюджета Оршанскому льнокомбинату потери от кредита, полученного на строительство служебного жилья. Компенсация выполняется в размере разницы между ставкой рефинансирования Нацбанка, действующей на дату компенсации, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи, и ставкой по кредиту, установленной в размере 5% годовых.

Беларусбанку будут компенсированы потери от предоставления экспортного кредита ОАО "Гомельдрев" на сумму $15 млн. Кредит выдавался за счет средств республиканского бюджета по коммерчески ориентированной процентной ставке в апреле 2013 года.

Министерство финансов заключит с Беларусбанком договор о компенсации потерь от предоставления экспортного кредита. При формировании бюджета на 2014-2016 годы будут предусмотрены средства на компенсацию акционерному обществу подобных потерь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...