Семашко: работа по интеграционным проектам с Россией идет

Первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко был принят президентом Александром Лукашенко с докладом.

"Все развивается, по большому счету, нормально, есть движение, динамика. Вопросы балансов на первое полугодие решены, движение положительное", - отметил первый вице-премьер.

Вопросы взаимодействия в ЕЭП были затронуты не случайно, а в связи с предстоящим заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Астане, в котором будет участвовать Лукашенко.

"Во-первых, это Россия. Какие у нас сегодня существуют проблемы в комплексе, в связи с тем что, как вы знаете, завтра-послезавтра у меня состоятся консультации и переговоры по этому вопросу с президентом Казахстана и президентом России?" - спросил президент Беларуси.

Семашко доложил, что работа идет. По "Интегралу", "Гродно Азоту", «Пеленгу» созданы рабочие группы. По МАЗу-КАМАЗу идет переговорный процесс. По МЗКТ рассматриваются различные варианты.

Интеграционных проектов в рамках Союзного государства сначала было задано 8-9, позднее перечень сократили до пяти. "Гродно Азот" «обсуждается сейчас с "Газпромом", с "ЕвроХимом", "Пеленг" - "Роскосмос", "Интеграл" - "Росэлектроника", МАЗ – КАМАЗ», и МЗКТ, где рассматриваются варианты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...