Лукашенко отправился в Казахстан

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 28 мая, отправился с рабочим визитом в Казахстан для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Здесь должно пройти обсуждение перспектив развития основных направлений интеграции Беларуси, России и Казахстана. Также будет рассмотрен проект Договора о создании Евразийского экономического союза.

Рабочий визит президента Республики Беларусь пройдет в течение двух дней, 28 – 29 мая. Помимо саммита в рамках тройки, в Астане 29 мая состоится встреча президентов пяти стран, где соберутся Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, а также Алмазбек Атамбаев и Виктор Янукович, которые в заседании Высшего Евразийского экономического совета участвовать не будут. Кыргызстан подал официальную заявку на вступление в Таможенный союз. Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Президенты Казахстана, России и Кыргызстана на саммит в Астану прибудут из Бишкека, где на 28 мая намечена неформальная встреча глав государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности Центрально-Азиатского региона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...