Мясникович поручил усилить контроль за тарифами ЖКХ

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня, 28 мая, на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривался ход выполнения плана мероприятий по проведению Года бережливости, поручил облисполкомам усилить контроль за тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Руководитель правительства напомнил, что в отрасль поступают огромные объемы субсидий – ежегодно Br6 трлн минимум. При этом Комитет государственного контроля подготовил материалы во исполнение поручения президента, которые говорят, что в некоторых организациях так называемые плановые тарифы, в 4-5 раз выше всяких разумных пределов. "Таким образом, уважаемые председатели облисполкомов, ваши городские и районные исполкомы совершенно не контролируют вместе с финансовыми институтами областей, городов и районов тарифную политику на услуги ЖКХ", - сказал Мясникович.

Поручение по данному вопросу дано. Правительство взяло на контроль. "Если не дойдем до каждого райисполкома, если это не будет соответствующей повесткой дня в каждом райисполкоме, ничего конкретно не получится", - констатировал премьер-министр.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...