Утвержден порядок определения стоимости жилья, подлежащего приватизации

Постановление правительства № 421 от 28 мая 2013 года утвердило порядок определения стоимости жилья при его приватизации.

Документ касается "занимаемых гражданами жилых помещений государственного жилфонда, предоставленных им в соответствии с законодательством, с учетом строений и сооружений, пространственно отделенных от объема этих жилых помещений и предназначенных для хозяйственно-бытовых нужд граждан".

Будет устанавливаться оценочная цена жилья, которая определяется на первое число месяца, в котором граждане подали заявление о приватизации, "путем умножения его действительной стоимости на коэффициенты потребительских качеств жилого помещения".

Действительная цена жилья будет определяться с учетом его износа тоже на первое число месяца, в котором подано заявление. При этом не будут учитываться нежилые пристройки и встроенные помещения, не связанные с эксплуатацией и содержанием дома. Для жилья в домах, где реконструкция не проводилась, действительная стоимость будет определяться по отдельной формуле.

На стоимость приватизации больше всего влияет год постройки. Кроме того, потребительские качества, площадь.

Стоимость «хрущевок» начинается от 30 млн рублей, за квартиру в кирпичном доме начала 90-х придется заплатить в 10 и более раз дороже.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...