Лукашенко заявил, что тарифные ограничения в ТС будут сняты в скором времени

Лукашенко надеется на отмену тарифных ограничений, в том числе в нефтегазовой сфере, в рамках Таможенного союза. По его мнению, они будут сняты через год-полтора. Таким было заявление представителей России на заседании Высшего Евразийского Экономического совета в Астане, как рассказал сегодня, 31 мая, белорусский президент на встрече с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета глав правительств стран Содружества Независимых Государств.

Встречу в Астане Лукашенко назвал «рубежным моментом», это было «совещание, которое проходило очень остро, но результативно». В первую очередь обсуждался вопрос создания Евразийского экономического союза. До его появления в 2015 году, как отметил белорусский лидер, президенты трех стран договорились реализовать все соглашения в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

«По всем направлениям должна быть полная свобода, к 2015 году мы должны все реализовать, что было подписано в рамках Таможенного союза и пока не вовлечено в оборот», – сказал глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...