Завершены поставки электровозов из Китая

Последняя партия электровозов прибыла в Беларусь из Китая – 2 грузовых электровоза, изготовленных Датунским заводом. Сейчас техника находится в Брестской области – локомотивном депо «Барановичи», где пройдет таможенное оформление. Китайские и белорусские специалисты совместно проведут пусконаладочные работы.

Можно констатировать, что контракт, заключенный с Корпорацией по экспорту и импорту электрооборудования Китая и Датунским электровозостроительным заводом, общей стоимостью $99,8 млн на поставку 12 современных двухсекционных грузовых электровозов БКГ1 для Белорусской железной дороги выполнен. 4 электровоза поступили в мае 2013 года, уже эксплуатируются. В 2012 году на Белорусскую железную дорогу было поставлено 6 электровозов.

Они подтвердили свою надежность при перевозке тяжеловесных поездов, прибывающих в Беларусь, и курсируют по стальной магистрали на электрифицированных участках от Минска до Бреста и Орши, Молодечно и Осиповичей. Новая техника обладает большой мощностью и способна вести грузовые составы весом до 8 тысяч тонн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...