Лукашенко требует установления цены квадратного метра для нуждающихся на уровне средней зарплаты

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует выведения стоимости квадратного метра жилья для нуждающихся на уровне средней зарплаты по стране.

"Мое требование остается неизменным, прежним – цена квадратного метра для нуждающихся должны быть на уровне не выше средней заработной платы по стране", - сказал глава государства сегодня, 4 июня, проводя совещание по вопросам жилищного строительства.

Кроме того он обратил внимание на "иждивенческие настроения в связи с реализацией в стране государственной политики, направленной на поддержку граждан в решении их жилищных проблем". Президент напомнил о перепродаже, аренде жилья, построенного с господдержкой. Указал на то, что, несмотря на уменьшение численности населения, число очередников выросло.

"Реалии сегодняшнего дня диктуют нам необходимость качественного изменения подходов к использованию госресурсов для льготного кредитования строительства жилья", - отметил президент.

Тем более, что в основе принятой новой концепции государственной жилищной политики заложен принцип "расширения возможностей граждан самостоятельно решать свой жилищный вопрос".

Но и от льготирования и поддержки государство не откажется, констатировал Лукашенко, только они должны поменять свои объемы. "Поддержка становится более адресной, учитывающей реальные финансовые возможности людей, а также вводится более жесткий контроль за ее целевым использованием", - сказал президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...