Подготовлен проект указа, определяющий статус городов-спутников

Указ президента № 246 от 30 мая гласит, что на граждан, строящих жилье в городах-спутниках, распространятся льготы, предоставляемые постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью до 20 000 человек.

В документе указываются эти спутники. Это 6 городов под Минском: Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи и Фаниполь. И кроме того Жабинка и Скидель, прежде не причислявшиеся к спутникам. Жабинка – районный центр недалеко от Бреста, на начало 2013 года там проживали 13,2 тысяч человек. Скидель расположен возле Гродно, население – 10,6 тыс. человек.

Подготовлен проект указа президента, в котором будет определен статус городов-спутников, о чем было объявлено 4 июня на совещании у главы государства по вопросам жилищного строительства.

На этом заседании вице-премьер Анатолий Калинин доложил о проектах указов: по правовому регулированию жилищных отношений, переводу служебного жилья в категорию арендного, установлению единых подходов по предоставлению займов на строительство жилья, отмене возможности параллельного проектирования и строительства объектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...