Семашко: от вступления в Таможенный союз Беларусь выиграла

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сегодня, 5 июня, перед церемонией открытия Белорусской агропромышленной недели-2013 в ОАО "Гастелловское" прокомментировал вопрос относительно выгод, полученных Беларусью от вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

По мнению вице-премьера, страна в выигрыше от данного шага. Владимир Семашко напомнил также, что решение о вступлении далось нелегко. «Однако от вступления в данные интеграционные образования Беларусь, страна с открытой экономикой, страна, которая должна уметь продать 65% своего национального продукта, безусловно, выиграла», – сказал заместитель премьер-министра.

Сейчас республика ощущает и определенные издержки данных образований, что объясняется, как считает вице-премьер, некоторой поспешностью в принятии документов.

Владимир Семашко также прокомментировал журналистам ситуацию с накопившейся задолженностью сельскохозяйственных организаций по кредитам. "Они уже имеют возможности, совершенно отличные от тех, которые были лет 5-6 назад, поэтому должны думать и о возврате кредитов", - сказал первый вице-премьер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...