Пивной рынок в ближайшее время не будет расти

Белорусский пивной рынок в ближайшее время не будет расти . Об этом заявил на встрече с журналистами гендиректор "Пивзавода "Оливария" Михаил Чеченев.

"Могу сказать с уверенностью, что рынок в ближайшее время расти не будет, поскольку цена на пиво будет расти быстрее инфляции", — заявил он, добавив при этом, что по той же причине "пивной рынок Беларуси уже сузился и динамика негативная".

Михаил Чеченев так же сказал озабоченность планами по выравниванию ставок акцизов на пиво в рамках Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана. "До какой степени будет выравнивание? В России акциз сейчас составляет 15 рублей за литр, или 4 200 белорусских рублей по нынешнему курсу. С 1 января 2013 года в Беларуси акциз будет поднят до 2 920 рублей. А что будет в апреле, июле, к концу года? Поэтому строить прогнозы по ситуации на рынке в следующем году пока остережемся. Скажу лишь, что в Казахстане акцизы намного ниже", — заявил гендиректор.

Чеченев добавил, что в августе 2011 года доля акцизов в стоимости пива составляла 6%, а уже на 1 октября текущего года — порядка 20%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...