Ермакова уверена в исполнении прогноза по ЗВР

Глава правления Нацбанка Надежда Ермакова сегодня, 11 июня, заявила, что уверена в выполнении прогноза на 2013 год по золотовалютным резервам. Они должны достичь к концу нынешнего года 8,3 млрд долларов.

"Золотовалютные резервы у нас выполнены будут", - сказала глава Нацбанка.

Кроме того она отметила, что часть резервов хранится в российских рублях и в банках России из-за более выгодной ставки. По словам Ермаковой, международные стандарты эти сбережения не учитывают, тем не менее их всегда можно проконвертировать в доллары, как сказала руководитель, при необходимости.

К 1 июня белорусские золотовалютные резервы составили сумму в 8,04 млрд долларов, то есть сократились, как сообщалось, за прошлый месяц, уменьшившись на 229 млн долларов, или на 2,8%. Это данные по методологии МВФ.

Сокращение в национальном определении выражается суммой в 245,8 млн долларов, то есть ЗВР достигли размера в 9,05 млрд. За пять месяцев уменьшение объемов составило 0,7%.

Как отмечают в Нацбанке, на объеме ЗВР отразилось таким образом снижение цены на золото. Кроме того, были исполнены внешние и внутренние обязательства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...