Итальянских сыров белорусского производства станет больше

Увеличить производство данной продукции к концу 2013 года обещает Туровский молочный комбинат – со 150 т в месяц (на 1 июня) до 700 т.

Большинство акций ОАО "Туровщина" принадлежит Белагропромбанку.

Увеличить планируется объем таких сыров, как моцарелла в заливке и полутвердая, маскарпоне, сливочный и многие другие.

Предприятие ставит цель сделать доступными свежие сыры не только по представленности ассортимента, но и в цене. Например, цена баночки рикотта - Br11-15 тыс.

Комбинат собирается продавать свою продукцию также и в России, Украине.

Данное предприятие по производству сыров начали строить в 2010 году, закончили в 2013-м. Возведено с нуля. Комбинат специализируется на производстве итальянских мягких сыров. В данном случае партнерами выступают частный бизнес и государство.

Белагропромбанк – государственный банк на 99%, зарегистрирован в 1991 году.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...