С 10 июля закон о рекламе запрещает использовать слова «подарок», «0 рублей»

На пресечение уловок рекламщиков будет нацелен закон о рекламе в Беларуси, изменения начнут действовать с 10 июля. Манипулировать словами «подарок», «бесплатно», «0 рублей» в случаях платных услуг будет запрещено. О нововведениях рассказала 17 июня замминистра торговли Ирина Наркевич.

Изменения она объяснила порой недобросовестным поведением некоторых исполнителей услуг.

В первую очередь, как сказала Наркевич, обратить внимание на эту норму нужно операторам сотовой связи, поскольку они часто прибегали к подобным методам.

Замминистра указала на то, преследуя свои цели, рекламщики могут пользоваться и другими приемами, зачастую вводящими в заблуждение: недоговаривать некоторые характеристики товара, а то и умалчивать, преувеличивать те стороны, что привлекательны для потребителя.

Будет также урегулирована и реклама скидок, которые в последнее время стали активно предлагать. Например, подобная реклама, когда речь идет о скидках от торговой надбавки, должна иметь надпись "от торговой надбавки" и информацию о ее размере. Причем шрифт – не менее того, которым написали размер скидок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...