Количество баров в Беларуси растет

По данным Национального статистического комитета, в Беларуси растет количество баров, а столовых становится меньше. Так меняется положение дел в общепите в течение последних 5 лет.

Бары и мини-кафе за это время увеличили свою статистику на 170 и 79 объектов соответственно. Столовые сократились в числе на 343, закусочные на 34.

Тем не менее столовые в общественном питании занимают еще очень прочное положение, имея наибольший удельный вес среди всех других структур – 40%. Из общего числа мест для посетителей общепита на столовые приходится 62,4%.

По этим показателям соответственно доля ресторанов и кафе – 18,1% и 20,2% мест, у баров 10,1%, закусочных – 6,1%. Остальная часть общепита представлена кафетериями, мини-кафе и прочими объектами.

По регионам: на начало года больше всего объектов этой сферы в Минске – 2046, наименьшее количество – в Гродненской области, 1264.

Белстат также подсчитал, что в среднем белорусская семья в прошлом году тратила на питание вне стен дома 2,2% своих потребительских расходов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...