Николай Цискаридзе больше не артист Большого театра

Николай Цискаридзе больше не является артистом Большого тетра, как это было на протяжении 21 года. С 1 июля Цискаридзе свободен.

Руководство ГАБТ не объяснило причин непродления двух трудовых договоров – танцовщика и педагога. Как уже отмечалось СМИ, между сторонами возникли разногласия, вылившиеся в подобные последствия.

Цискаридзе 39 лет, и у него уже сложилась долгая и успешная творческая судьба. Артист исполнил практически весь классический репертуар театра.

Цискаридзе окончил в 1992 году Московское хореографическое училище и в Большом театре репетировал еще с Галиной Улановой.

Широкой публике он известен не только в связи с балетом. Его имя часто появлялось в СМИ вместе со скандалами и критикой. Цискаридзе это еще и медийная фигура.

Уволен из-за конфликта с администрацией. В результате Большой театр расстался со своим самым известным артистом. Поклонники Цискаридзе дважды устраивали пикеты по этому поводу, они желают видеть артиста не только по телевизору.

Но вряд ли танцовщик останется не у дел. В программе «Центральное телевидение» НТВ Николай Цискаридзе сказал, что воспринимает представившееся ему сейчас время как отпуск.

Несколько предложений уже поступило. В частности его приглашает театр Северной Осетии, где ему присвоили звание народного артиста.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...