В Третьяковке проходит выставка работ Марка Шагала

К 125-летию со дня рождения одного из самых известных белорусских художников Марка Шагала (1887–1985) московская Третьяковская галерея подготовила выставку его малоизвестного графического наследия. Выставка является частью программы Года французского языка и литературы в России., тем самым подчеркивая основную особенностей творчества Шагала – интернациональность.

Феномен творчества француза из Витебска Марка Шагала вызывает огромный не спадающий интерес во всем мире. Третьяковка уже не однократно проводила выставки Шагала, первая из которых состоялась еще в 1973 году. В этот раз выставки решили показать практически не известные у нас рисунки мастера (акварели и гуаши) – от самых  ранних витебских набросков до поздних парижских коллажей. Также на выставке будет представлена и печатная графика Шагала – знаменитые офортные иллюстрации к Библии и "Басням" Лафонтена. Всего же на выставке представлено около 150 работ в графике, а также шагаловская живопись, скульптура и произведения прикладного искусства, собранные из зарубежных коллекций и российских собраний (как музейных, так и частных).

Экспозиция «Марк Шагал. Истоки творческого языка художника. К 125-летию со дня рождения» будет работать до 30 сентября. Она размещена в Инженерном корпусе Третьяковки в Лаврушинском переулке, стоимость посещения для граждан России и СНГ– от 100 до 300 рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...