В Витебске состоялось торжественное закрытие фестиваля «Славянский базар»

На сцене Летнего амфитеатра в Витебске состоялся концерт закрытия, на котором чествовали победителей. Сначала прошла церемония награждения лучших на певческих конкурсах фестиваля, в нынешнем году обладатели Гран-при: Михал Качмарек, Польша, и, у детей, Пресиана Димитрова, Болгария. В их честь был дан бал.

Вручая Специальный приз "Лира", председатель жюри конкурса юных талантов Александр Тиханович отметил, что это соревнование является одним из лучших в мире для подрастающего поколения. Тот же приз Михалу Качмареку вручила Лариса Долина, которая призналась, что покорена талантом молодого исполнителя.

Концерт открывали победители. Далее начались выступления артистов эстрады: Николай Скориков, Виктория Олешко, Ольга Кормухина, Наталья Подольская, Владимир и Никита Пресняковы и многие другие. Концерт завершился ночью фейерверком.

Фестиваль в Витебске завершен. Среди рекордов этого большого праздника, например, день 13 июля, когда Летний амфитеатр, которому нынче исполнилось 25 лет, собрал 18 тысяч зрителей: по 6 тысяч было сначала на концерте, посвященном Сан-Ремо, столько же на выступлении «Руки вверх», и с аншлагом здесь прошли соревнования исполнителей, что тоже можно считать событием исключительным.

По-настоящему «Славянский базар в Витебске» закончится 17 июля. Сегодня, 16 июля, состоятся выступление Вили Токарева, а также концерт «Шансон-ТВ». Завтра пройдет «Рок-панорама». Кроме того, в эти дни еще будет представлена театральная программа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...