Эрмитаж теперь будет действовать в Венеции

Эрмитажу власти Венеции на площади Сан-Марко, самой знаменитой в городе, выделили здание. Здесь будет работать центр «Эрмитаж-Италия», который займется научной, выставочной и представительской деятельностью.

Филиалы Эрмитажа за пределами России стали появляться с 2000 года. Два из них были закрыты. Действует до сих пор "Эрмитаж Амстердам". Итальянский центр находился в Ферраре, но после землетрясения решено было его перенести в Венецию. Главная задача – изучение культурных связей двух стран, обмен реставраторами, археологическое сотрудничество.

Решение о сотрудничестве принято и подписано в соответствующем документе главой Государственного Эрмитажа России Михаилом Пиотровским и мэром Венеции Джорджо Орсони, который считает данный шаг новым витком в отношениях двух городов.

Здание Старых Прокураций, где теперь в итальянском городе работает Эрмитаж, является составляющей архитектурного ансамбля площади Сан-Марко, в северной ее части. На первом этаже кафе и магазины, выше – служебные помещения. Дворец создавался в XII веке, в XVI, после пожара, перестроен.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...