В Гомеле открылась выставка эпатажного Никаса Сафронова

 

Экспозиция картин одного из самых известных и современных российских художников начала свою работу 17 июля в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей. Однако самое интересное еще ожидает гомельскую публику.

Более 70 работ художника размещены сразу в трех залах дворца. Один из них представлен под работы, выполненные сангиной по бумаге. Это портреты известных российских и западных деятелей спорта, искусства, представителей бизнеса и власти, выполненные в строгой классической манере. Как рассказал арт-директор студии Никаса Сафронова Руфат Ахметов, почти все они выполнены с натуры. Художник крайне редко, в исключительных случаях рисует по фотографиям. Зато пользуется любой удобной возможностью встретиться со своими будущими персонажами, зачастую проделывая для этого достаточно длительные путешествия.

Несмотря на то, что Никаса Сафронова зачастую называют героем "желтой прессы", идущим на многое ради самопиара, арт-директор его студии считает, что это, мягко говоря, не соответствует действительности. "Он великий. В плане творчества, в плане души. Светлой души человек, занимающийся благотворительностью, помогающий людям, который помимо этого находит время писать картины... Никас помогает сиротам, инвалидам, детям. Он построил в Ульяновске храм святой Анны в честь своей матери, - рассказывает Руфат Ахметов. - Что касается каких-то скандалов... Наверное, пользуются добротой. Приглашают продюсеры на передачи федеральных российских каналов и не дают достоверной информации о том, что будет происходить. Видимо, Никас - все-таки доверчивый человек и где-то наивный, поэтому попадает в такие ситуации, когда негатив направляется в его сторону". Как отметил арт-директор художника, сейчас мастер резко ограничил количество общения с прессой, интервью, происходит тщательный отбор журналистов. Хотя, наверное, скандальные подробности читателям часто интересны, их это привлекает, считает Руфат Ахметов.

Сам художник не смог приехать к началу гомельской выставки. Однако Руфат Ахметов пообещал, что мастер обязательно приедет в город над Сожем, ответит на вопросы журналистов и проведет лично экскурсию по залам со своими работами.

Продлится выставка до 8 сентября, после чего ее увидят жители Гродно и Минска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...