Княжна Радзивилл отмечает День рождения

Сегодня свой День рождения отмечает пани Эльжбета Томашевская, урождённая Радзивилл.

Как сообщает Еврорадио, пани Эльжбета родилась 21 октября 1917 года в Лондоне, именно там находилась в тот момент её семья, покинувшая Несвиж из-за революции. Однако отец княжны, будучи весьма рад рождению дочери, перепутал месяцы и записал её дату рождения на тоже число, но уже ноября месяца. Окрестили Эльжбету в январе 1918 года в Париже.

После того, как Западная Беларусь отошла к Польше, семья вновь могла вернуться в Несвиж, однако к тому моменту родители Эльжбеты разошлись и она попеременно жила то у матери в Вене, то у отца в Несвиже. Отец Эльжбеты князь Альбрехт Радзивилл был несвижским ординатором. Он умер в 1935 году и был похоронен в Несвиже – в крипте Фарного костёла.

После соединения Западной Беларуси с Восточной пани Эльжбета смогла посетить Несвиж вновь только в 1993 году. А с 2008 она побывала в замке шесть раз, при этом делая неоднократные замечания по поводу его реставрации.

Пани Эльжбета, как она сообщила в одном из своих интервью, надеется отпраздновать свой 100-летний юбилей в Несвижском замке.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...