Белорусская мода была представлена в Москве

В рамках  Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ коллекций от трёх белорусских дизайнеров.

Как сообщается на официальном сайте Belarus Fashion Week, в пятницу 19 октября в рамках MBFWR в Московском "Манеже" были представлены коллекции от трёх белорусских брендов – BOITSIK (дизайнер Ирина Бойтик), KUCHERENKO (дизайнер Ольга Кучеренко-Лабурдова) и Historia Naturalis (дизайнерский дуэт Ларисы Степановой и Полины Картовицкой).

Коллекция от Historia Naturalis под названием "Души" стала попыткой модельеров "перенести музыку на ткани". Цвета коллекции – зелёный, оранжевый, жёлтый, как бы дополнительно напоминали о том, что коллекция летняя и она должна быть такой же яркой как летнее солнышко.

В весенне-летней коллекции сезона 2013 года от KUCHERENKO основным мотивом стал белый цвет. При этом в качестве аксессуаров к белым платьям были использованы военные сумки, ремни-перетяжки, изготовленные из посеребренной кожи, "рукава-латы". Дизайнером аксессуаров к коллекции от KUCHERENKO стала Милана Хасиневич.

Ирина Бойтик – самый опытный дизайнер из белорусских дизайнеров, представлявших свои коллекции в Москве. Так, её коллекция сезона весна-лето 2013 года уже демонстрировалась на Lviv Fashion Week (Украина). Одежда от Бойтик - традиционно одежда для сильных женщин и её новая коллекция в этом плане не стала исключением.

Коллекции от всех выше перечисленных дизайнеров можно будет увидеть на Белорусской неделе моды (Belarus Fashion Week), которая пройдёт в Минске с 30 октября по 4 ноября этого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...