Мясникович: Борисов может стать культурной столицей

Премьер-министр Михаил Мясникович, совершая поездку по Минской области, ознакомился с ходом строительных работ на футбольном стадионе в Борисове.

Как считает руководитель правительства, после ввода этого объекта город сможет претендовать в Беларуси на звание культурной столицы, так как стадион будет использоваться не только для спортивных целей, а станет многофункциональным. Здесь может быть и активный отдых, и торговля, и услуги общепита. Об этом, сказал Мясникович, «мы договорились» с облисполкомом, руководством клуба.

Также премьер озвучил мнение, что уже в сентябре можно проводить здесь первые игры. Михаил Мясникович отметил, что сроки срывают немецкие поставщики металла, который должен использоваться для облицовки стадиона. Но в августе, как ожидается, работы будут закончены.

Сharter97.org сообщает, ссылаясь на собственные источники, что после проигрыша БАТЭ в играх Лиги чемпионов у властей поубавилось интереса к этому строительству и есть негласная команда работать без форсирования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...