В Минске есть возможность пройтись "По следам Шагала в Израиле"

Современные израильские художники представили в Минске свои работы, около 30, на выставке – "По следам Шагала в Израиле". Она открылась сегодня, 8 августа, в галерее Михаила Савицкого.

Все работы – авторские копии. Оригиналы – в Израиле. На выставке можно увидеть, например, дом художника в Витебске, разговор с Шагалом о черном квадрате Малевича. Авторы работ представляют разные художественные школы, но их связывает авангардная манера письма. Заданная тема - увидеть Израиль глазами Шагала. Есть здесь и те, кто начинал как художник в Беларуси - Герман Непомнящий, Илья Хинич и многие другие.

В открытии, кроме представителей еврейских общин, общественности, принял участие и посол Израиля – Иосиф Шагал. Он напомнил, что художник Шагал – не только имя в мире искусства, но и связующее звено для Беларуси и Израиля.

"Это очень важная выставка, это наш общий взгляд на мир", - высказался о выставке посол.

Проект передвижной и путь начал в 2011 году, побывав в России, Украине и Молдавии. На белорусской земле – Витебск, Гомель, Могилев – экспозиция с прошлого года. На этот раз она приглашает минчан до 18 августа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...