Специальный гость «Анимаевки-2013» — Людмила Гнилова

«Анимаевка – 2013» стартует в Могилеве с 16  по 18 сентября.

В этом году в XVI  Международном фестивале примут участие около 26 стран, которые представят свыше 170 работ.

Фестиваль анимационных фильмов с каждым годом становится все популярнее. Об этом свидетельствует непрекращающийся рост списка стран-участниц. В этом году он пополнился еще на 5 пунктов.

По доброй традиции фестиваль будет разноображен  конкурсом детских рисунков, а так же выставкой изделий декоративно-прикладного искусства на тему «Мой любимый мультфильм». Работы, которые будут выставляться во время проведения «Анимаевки -2013» уже присланы организаторам.

Возвращаясь к основному действу, хотелось бы отметить, что на конкурс фильмов «Я не волшебник,  я только учусь» уже прислано 60 работ. Среди стран-новичков, которые будут бороться за главный приз стали такие страны как Армения, Молдова, Кыргызстан и Бельгия. Дебютантами фестиваля станет и родная, но совсем юная Могилевская студия.

Среди именитых гостей, зрители смогут наблюдать  заслуженную артистку России Оксану Сташенко, а так же запланирован приезд  самой Людмилы Гниловой. Ведь  именно ее голосом озвучены более 50 мультфильмов, которые так полюбились детям.

Лауреаты и победители фестиваля станут известны в последний, заключительный день «Анимаевки -2013».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...