Российские евреи помогут восстановить Быховскую синагогу.

На очередном посещении памятников архитектуры в Беларуси, Еврейский национальный фонд России сообщил о том,  что они берутся за реконструкцию синагоги, которая расположена на территории Быховского района.

Синагога — единственная  в своем экземпляре археологическая постройка в Беларуси, которая была сделана руками евреев. Несмотря на то,  что синагога находится в хорошем состоянии по меркам других архитектурных постройках, на ее полную реконструкцию требуются большие затраты, которые фонд не в состоянии оплатить. Однако  на его реконструкции уже выделено 350 миллионов рублей из республиканского бюджета.  Сегодня основным вопросом в данном направлении становится привлечение общественности и спонсоров к помощи в реконструкции национальных достояний.

Считается, что полная реконструкция синагоги  поспособствует еще большему наплыву туристов на белорусские земли. После того,  как здание будет доведено до ума, в нем планируется создать центр духовной и культурной жизни Беларуси, связанной с евреями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...