Премьера спектакля дочери Чарли Чаплина состоится в Минске

Минск с 28 сентября по 21 октября будет принимать III Международный форум театрального искусства «Теарт», в рамках которого лучшие белорусские и зарубежные театры представят 16 спектаклей.

Европейские независимые театры представят семь из них. Эти спектакли представляют собой экспериментальные постановки, которые покажут новый, кому-то он даже может показаться провокационным, подход к созерцанию театрального искусства.

5 и 6 октября в Белорусском государственном академическом музыкальном театре состоится премьера французского спектакля «Шепот стен» в постановке дочери знаменитого Чарли Чаплина Виктории Чаплин-Тьере и с участием внучки великого комика Аурелией Тьере в главной роли.

Постановка носит неожиданный и цирковой характер, где обычные предметы превращаются в таинственных существ из чьих-то сновидений.

Также яркие и дерзкие постановки в рамках форума будут представлены театрами из Польши - «(А)Поллонию» — сборка различных античных трагедий и произведений о холокосте; «Песнь о Матери и Отчизне» — спектаклю о материнстве; Казахстана — «Проба грунта в Казахстане» — о гражданах Германии, которые жили в Казахстане, а потом вернулись на родину; Израиля — «SADEH21» — музыкальная постановка; Венгрии — «MUCK» — спектакль о «нелюбви», России и др.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...