Две выставки откроются в Национальной библиотеке Беларуси 22 августа

Художественная выставка "Слово" и книжная "Вначале было слово" откроются 22 августа в Национальной библиотеке Беларуси.

Выставки будут посвящены  1150-летию славянской письменности.   Оба мероприятия прекрасно дополнят друг друга.

Выставка «Слово» подробно расскажет о том, как текст начал сопровождать современное искусство Беларуси.  История данного феномена началась  еще  в древних временах. Зрительскому вниманию будут представлены старинные рукописные книги, живописные миниатюры. Все это  и многое другое можно будет посмотреть в галерее «Лабиринт».

Воочию наблюдать за тем, как когда-то наносились каллиграфические буквы, зрители смогут не выходя за приделы выставки. Мастер-класс по данной тематике даст наш соотечественник, белорусский художник Геннадий Мацуро и приглашенный гость из Китая Ли Цзо.
Так же на выставке «Слово» будут представлены работы  белорусских живописцев, дизайнеров. Настоящим подарком для ценителей печатной продукции станут арт-книги, созданные в единственном экземпляре  художниками Мизаилом Бархдык и Михаилом Башлаковым.

На третьем этаже библиотеке развернется выставка «Вначале было слово». Придерживаясь тематики, выставка будет наполнена книгами.  Около 200 томов расскажут о развитии письменности на наших землях. Большинство представленных книг будут отражать  историю кириллической письменности.

Обе выставки продлятся несколько месяцев и закроются в октябре-декабре нынешнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...