В Кронштадте прошел молодежный кинофестиваль "Кино на парусах"

В портовом городе Кронштадт (Санкт-Петербург) стартовал молодежный кинофестиваль "Кино на парусах". Об этом рассказали в пресс-службе Смольного.

Кронштадтский кинофестиваль проходит в одно время с Ораниенбаумским морским фестивалем. В связи с этим в программу развлечений была внесена любительская гонка яхт по маршруту Ломоносов – Кронштадт.

В программе кинофестиваля были короткие игры и документальные фильмы молодых  режиссеров, детских анимационных фильмов, а также мастер-классы кинематографистов Санкт-Петербурга и Москвы. Большей частью тематика мероприятий конкурса так или иначе была связана с тематикой моря и флота.

В первый день фестиваля, 24 августа, зрители могли увидеть работу молодого режиссера Ильи Казанкова "Мама".Тогда же можно было оценить российские игровые фильмы "Холивар", "Енмеш", "Новый мир", "Труба", "Ежик" и "Вера".

В воскресенье гостям были представлены ленты "Бульвар", "Палитра", "Чиппендейл", "Мальчики" и "Снежинка".

Отдельную программу отвели для документального кино. Здесь зрителям представили фильм "Акванавты российских глубин", рассказывающий об отряде военных водолазов-спасателей, а также "Школу мира" - о путешествии парусника "Мир", российско-скандинавскую лету "Параллельная реальность" о паруснике "Штандарт" и  ленту "Собор, заслуживший покой", снятый к 100-летию Морского собора в Кронштадте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...