В Мирском замке 26-31 августа пройдет музыкальный фестиваль

На территории замкового комплекса "Мир" с 26 по 31 августа состоится музыкальная летняя академия под названием "Дрезден - музыка при дворе Августа Саксонского". Об этом рассказали журналистам организаторы мероприятия.

Порядка 40 участников академии, среди которых не только представители из Беларуси, но и России, Украины, Германии, Голландии и Польши оставшуюся неделю последнего месяца лета проведут в стенах одного из известнейших белорусских музеев-замков

Гостям предоставлены на увеселения почти все залы старинного замка. С 26 по 31 августа здесь состоятся мастер-классы, концерты и профессиональные дискуссии.

"Музыкальные темы начала XVIII века прекрасно гармонируют с убранством музейных залов и экспонатами из нашей коллекции. Все это поможет гостям, музыкантам из разных стран, во всей полноте ощутить атмосферу давно ушедшей эпохи", - отметила директор музея Ольга Попко.

Директор также отметила, что отдельные произведения будут исполнены на аутентичных инструментах, которые были созданы примерно 300 лет назад, в связи с этим готовится королевский подарок для истинных ценителей музыки. Чаще всего на фестивале можно будет услышать музыку знаменитую музыку барокко, известную своей торжественностью.

Художественными руководителями летней академией выступают Сюзанна Регель (Германия, барочный гобой) и Кристофор Хаммер (Германия/США, клавесин). А со стороны белорусов вместе с ними будут руководить Владимир Невдах (Беларусь, клавесин). Также Мирский замок посетят знаменитые музыканты Галина Матюкова (Беларусь, флейта, флейта-траверсо) Синтия Робертс (США, барочная скрипка, виола), Аксель Вольф (Германия, лютня), Фиби Карраи (США, барочная виолончель), и Кристиан Бойсе (Германия, барочный фагот).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...