Людмила Улицкая представила свою необычную новую книгу

Людмила Улицкая представила в Москве новую книгу - сборник рассказов о послевоенном детстве "Детство 45-53: а завтра будет счастье".

Это не обычное произведение, а итог большого конкурса, организованного писательницей. В книге – истории о том, как ждали родных после лагеря или плена и как верили в счастье. Это рассказы непрофессиональных авторов о времени после войны. Конкурс, объявленный 22 июня прошлого года, назывался «После Великой Победы», однако в народе его прозвали «конкурсом Улицкой». Писательница принимала активное участие в составлении сборника. На почтовый ящик пришло только за три месяца 600 писем, писали люди в возрасте до 93 лет. Конкурс охватил не только Россию, отклик на данную тему был и в Беларуси, а также в государствах, которые, находясь в составе СССР, воевали против фашизма. Бывшие советские граждане писали и из Израиля, Германии, Канады, Австралии. Как писательница обещала, рассказы не редактировались, поправлены только грамматические ошибки.

Книга, выпущенная издательством «АСТ», представлена в московской библиотеке имени Тургенева.

В произведении 17 разделов с сопровождением каждого от Улицкой. Темы, например: "Коммуналки и соседи","Жизнь двора". В сборнике воспоминания и самой Улицкой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...