Сегодня Хэллоуин

Хэллоуин отмечается 31 октября накануне Дня всех святых.

Данный праздник традиционно празднуется в англоязычных странах и своими корнями уходит к кельтским мифам и преданиям Шотландии и Ирландии.

В конце ХХ века Хэллоуин, как явление массовой культуры, начинают отмечать и в других странах за границами англоязычного мира. Так, данный праздник сегодня, к примеру, празднуют в Японии и даже на островах Океании.

Традиционно считается, что в ночь перед Днём всех святых (в католической традиции – 1 ноября) в наш мир проникает разнообразная нечисть, отогнать же злых духов от своего дома возможно при помощи "Светильника Джека" – самого популярного символа Хэллоуина.

Сегодня "Светильник Джека" у большинства жителей нашей планеты ассоциируется с тыквой, на которой вырезано весьма зловещее и отталкивающее лицо, а внутри тыквы установлена свеча. Первые подобные "светильники" появляются в Великобритании и изначально для их создания использовали репу или брюкву, которые были заменены на тыквы в Соединённых Штатах Америки, куда традиции отмечать Хэллоуин "переселились" вместе с английскими и ирландскими поселенцами.

В культурной жизни нашей столицы также не обходится без мероприятий, посвящённых данному празднику. Так, к примеру, 27 октября в баре Койот состоялся костюмированный бал монстров Halloween Masquerade. Бал монстров Halloween Masquarade проводится в нашей столице ежегодно накануне Хэллоуина, начиная с середины 1990-х.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...