Zabor в Варшаве подвергся цензуре

31 октября в польской столице открылась выставка работ современных белорусских художников Zabor.

В Варшаве, данная выставка разместилась на заборе Ботанического сада польской столицы, однако некоторые работы белорусских художников так и не были представлены жителям Варшавы, что связывается с решением белорусского посольства.

В самом посольстве заявили о том, что некоторые работы художников не могут быть представлены в Варшаве, так как выставка проходит практически в центре города, где её может увидеть буквально каждый, а некоторые из работ явно относятся к категории 18+. Также в белорусском посольстве  в Варшаве отметили и то, что ряд работ был изъят по решению соорганизатора белорусской выставки в польской столице  - Культурного центра Беларуси в Польше. Организатор же проекта компания "Зубр Капитал" согласилась с подобными изменениями в экспозиции выставки.

Так, жители Варшавы не смогут увидеть картины с изображениями Сталина и Ленина, а также ряд работ, намекающих на ограничение свобод в Беларуси.

Ранее выставка современных белорусских художников проводилась в Минске и размещалась на заборе парка Челюскинцев, никаких цензурных ограничений в тот момент на неё не налагалось.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...