Фильмы XVI Манхэттенского фестиваля короткометражного кино покажут в Беларуси

Работы финалистов XVI Манхэттенского фестиваля короткометражного кино представят белорусскому зрителю с 26 сентября по 6 октября. Показы пройдут в Минске, Витебске, Бресте и Гродно.

Всего участников фестиваля было 628, и они представляли 48 стран. Уже известна десятка финалистов, это фильмы, например, из Финляндии, Австралии, Ирландии. В указанный период показы лент-финалистов пройдут не только в городах Беларуси, но и еще более чем в 300 по всему миру.

Вниманию зрителя: "Ирландская народная мебель", социальная история; "Черта оседлости" (США) – по реальным событиям, история еврейского мальчика; "Пятница", английский фильм; "#30", австралийская кинолента о молодой актрисе; и другие интересные работы.

Увидеть фестивальные работы в Минске можно будет 3-6 октября – Дворец железнодорожников, в автокинотеатре – 27-29 сентября. Витебск: с 26 сентября по 6 октября, кинотеатр "Мир". Гродно и Брест: "Красная звезда" и "Беларусь" соответственно с 27 по 29 сентября.

Победитель выбирается путем всемирного голосования зрителей.

Манхэттенский фестиваль появился в Нью-Йорке в 1997 году в сентябре на Манхэттене: Николас Мейсон начал показывать короткометражные фильмы своих друзей, оборудовав экран на грузовике.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...