Артисты Cirque du Soleil выходили на минскую сцену на бис 5 раз

Заслуживший мировую славу канадский Цирк дю Солей покорил белорусских зрителей всемирно известным шоу Alegria. Во время выступления использовалось минимальное количество техники, и все номера ставились исключительно на мастерстве артистов. Много чего увидели зрители: танец с огненными ножами, гимнастику на двойной трапеции, акробатическую дорожку, пластические этюды – все эти жанры тонко вплетались в сказку, которую стремились рассказать артисты Цирка дю Солей.

Согласно сюжету, некое королевство лишилось государя, после чего старое и новое поколение начинают бороться за трон. Новое хочет внести инновационные решения, старое же стремится управлять королевством, согласно установившимся традициям. Alegria показывает зрителям шутов короля, придворных поэтов, бродяг, старых аристократов с их потомством. Есть в выдуманном мире и клоуны - единственные обитатели, на которых, согласно сказке, не влияет ни время, ни давление перемен.

Мистическую атмосферу шоу придают также красочные костюмы. Известно, что многие из них весят порядка 10 килограммов, а доставляли их в Минск посредством двух фур. Кроме основного облачения в машины были положены и запасные костюмы - по несколько для каждого наряда. Помимо этого еще дополнительно было привезено порядка 700 элементов одежды: ленточек, бусинок, пайеток, пуговиц и страз.

Выходили на сцену к зрителям порядка 55 артистов из 17 стран, и в их число входили три белоруса. Также известно, что совместно со знаменитой группой в белорусскую столицу прибыли свои физиотерапевты и повара.

Шоу Alegria посещает со своими красочными выступлениями страны мира вот уже 20 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...