Самиздат - роман Prezident L

В Интернете появился постмодернистский и футуристический роман Prezident L.

В романе не называются фамилии, но вполне обозначены имена и места событий. Сам сюжет романа позаимствован у шекспировского произведения "Король Лир". Все диалоги, вложенные в уста героев романа – это переработанные по смыслу, но не по форме диалоги из произведения Шекспира, вот только три дочери короля Лира были заменены на трёх сыновей, роли герцогов и графов королевства исполняют чиновники.

Автору романа 27 лет, он белорус, но сейчас живёт в Москве, а своё произведение подписал псевдонимом Антон Дыбов.

Сюжет романа начинается с того, что 87-летний президент, правящий уже долгое время, решает передать власть своим сыновьям и разделяет страну на три части. Старшие сыновья благодарны ему, младший, самый любимый и получивший самую лучшую часть государства, упрекает отца в нечестности полученной им власти и тут же отправляется послом в Брюссель, в ссылку.

Впрочем, в жизни самого отца, после передачи власти сыновьям, начинается настоящая трагедия, ведь он понимает, что он теперь окончательно утратил власть…

Нашлось в романе и место для вольного города Бреста, в котором "окопался" младший сын и который по ходу сюжета приходится штурмовать старшим сыновьям, а также выступления с концертом постаревших "Ляписов".

Однако, как пишет сам автор, все совпадения с реальными людьми - случайны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...